9 de mayo de 2008

Pasillo a lo grande

Empezaremos a contar la liga por el apartado del descenso, donde un valiente Getafe, se jugaba el poder descender, sobre todo nada mas, empezar con un 0-2 perdiendo, ante el Almeria en menos de 20 minutos, y colocarse a 1 punto del descenso, pero un gran Albin ponía el 1-2 antes del descanso, llego la segunda parte, y apareció Manu del moral, que hasta el momento no había resultado muy importante para el Getafe (Al menos para mi gusto), y con dos golazos colocaba la remontada, y con ella la salvación, pero parecía que nos tocaría sufrir hasta que el arbitro sancionó un penalti por mano del Almeria, encajando Granero el 4-2 definitivo en el Coliseum, y con ello la salvación, ya que le vale solo con empatar uno de los dos partidos, los rivales del Getafe perdieron, como el Recreativo 2-0 ante el Villareal, que por cierto se asegura el segundo puesto, y 2-1 en un partido polémico entre Osasuna-Mallorca, partido que empezo el Mallorca con gol de Güiza que se coloca mas pichichi, y que empataba Portillo pero ya, en el descuento, el arbitro no veía un penalti del Mallorca y aprovechando las reclamaciones metía, un gol que le hace ponerse a tres puntos de UEFA y al Osasuna en descenso, mientras el Zaragoza pincho contra un rival directo el Valencia, por 1-0 gol de Silva, haciendo que el Valencia se salve y al Zaragoza se le complique, en la lucha por la UEFA, se acortan distancias al ganar el Mallorca y Deportivo, y perder el Racing colocándose a 3 y 4 puntos Deportivo y Mallorca, en Champions el Racing abandona la lucha tras perder en un partido igualado ante el Sevilla por 3-0, que le coloca quinto, a tres puntos del Atletico, y este a tres puntos del Barcelona, que ya no puede optar al segundo puesto ya que siete puntos lo separan del Villareal, el derbi comenzo con polémica por el pasillo, corriendo rumores de que el Barcelona, no iba a ser deportivo y haría el pasillo con una camisa de apoyo a Milito,pero al final fueron caballerosos y salieron con su equipación, con esta hicieron el pasillo, que ha Madrileños tanto nos gusto, con las caras amargas del Barcelona, y comenzo el partido, con un Barcelona adormilado y un Madrid tranquilo y muy bien posicionado, tanto que en el minuto doce un disparo desde la frontal del area de Raul ,toca palo y entra haciendo imposible la estirada de Valdes, y dentro de cuatro minutos una falta sacada por Guti, y rematada por Robben ponia el 2-0 para los merengues, el partido siguió con un claro dominante que tuvo alguna ocasión, pero ya mas calmadas. Empezó la segunda parte con un Madrid que iba a lo que le pedía el público:"¡Una manita, queremos una manita,una manitaaa, queremos una manita" y al ritmo de "Campeones,Campeones" y "ole,ole" el Madrid seguia atosigando al Barcelona donde Valdes sacaba las castañas del fuego, si no Xavi bajo palos o el arbitro anulando un gol al Madrid, por supuesto fuera de juego,haciendo el marcador menos abultado y salio el "Pitita" y en el primer balón que toco a pase de Diarra, coloco el 3-0, y para acabar la fiesta quitó a Guti y Raul por Van Nisterroy y Robinho, y ya un penalti que colocó Van Nisterroy parecía, finalizar el partido, cuando un Messi excepcional que era el único que lo intentaba, tuvo una jugada como la de Raul en el primer gol y un disparo igual de ajustado solo que Iker, portero primero en el Zamora, sacó una mano prodigiosa, aunque no pudo hacer nada luego ante un disparo de Henry en un uno contra uno, aun apesar de este gol, el Madrid demostro porque debe de ser campeón, y poque Raul debe ir a la seleción.